2019-09-04 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

   为了欢迎新职工加入有机所,帮助新职工更全面地了解有机所,增强归属感和责任感,人力资源处于92日至94日举办了2019年度新职工入所培训,共计90余名新职工参加。

  有机所党委副书记、纪委书记刘菲在入职典礼暨开班仪式上致辞。她首先代表研究所对新员工的加入表示热烈欢迎,并讲述了有机所六十多年的发展历程和累累硕果。刘菲还与新职工分享了自己加入有机所以来的切身感悟,强调“三敢三严”的作风和学风,希望新职工继承和弘扬老一辈科学家报效祖国、服务社会的奉献精神,求真务实、勇于创新的科学精神,增强干事创业的硬本领,锻造敢于担当的铁肩膀,能将个人成长与研究所的发展紧密结合,为将有机所建设成为国际一流的有机化学研究中心贡献力量。 

  此次新职工入所培训特别邀请了天然产物有机合成化学重点实验殷亮研究员和金属有机化学国家重点实验室的黄正研究员作经验分享。殷亮研究员通过分享自身求学和工作经历,阐述了工作中需要坚持初心、踏实认真、团队协作、不畏困难、不抱怨的精神,通过自身努力,获得认可和更好的发展。黄正研究员从亲身经历,分享了在不同阶段如何一步步明确方向、克服困难、保持激情等方面的心得体会,强调了要做以应用为导向的基础研究,鼓励大家任何时候都要遵循本心。两位研究员都从自身出发,从学习到科研工作的各个方面分享了经历和体会,为新员工们在新的团队里,如何定位、如何规划发展道路提供了宝贵经验。 

  此外,培训班还采用集中授课的方式,系统地开展了所情所况介绍、专题教育、科学诚信与社会道德讲座、人事政策介绍、安全教育、保密教育、图书馆介绍、分析测试中心介绍、信息中心介绍、医务室就诊说明和急救普及员培训。 

  本次培训为新职工搭建了一个交流与沟通的平台,帮助新职工快速熟悉所内各项规章制度和各个职能部门,为新职工更快融入新环境,更好开展工作奠定了基础。 

  

殷亮研究员经验分享

  

黄正研究员经验分享

  

入职典礼现场

  

急救普及员培训现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号